Ромашковое поле

Татьяна Юдина Михайлова
Ах, ромашковое поле –
Синь небес и блеск реки.
С быстроногим ветром споря,
Мчусь я наперегонки.
Чтоб успеть услышать ветер,
Что поёт в ветвях берёз,
Посмотреть, как на рассвете
Стая кружится стрекоз.
Как их крылышки сверкают
Словно капельки росы,
Как на солнце тучки тают
Нам не уронив слезы.
Как земля вздыхает сонно,
И будить её как жаль,
А река так монотонно
Катит свои волны вдаль.
Ах, ромашковое поле –
Синь небес, да васильки…
Вдалеке на косогоре
Травы косят мужики.
Лето красное в разгаре,
То дожди, то вновь жара.
Вся в веснушках и загаре
Ест малину детвора.