Как быстро шагает лето

Виктория Вострикова-Ниц
Как быстро шагает лето,
лелея свой нежный мотив...
И все - в ожиданьи привета
от осени, лишь попросив
 
слегка не спешить, задержаться!
Позволив себе пошалить - 
звездою на небе остаться
и радугой яркой побыть!

В листву и цветы разодето,
стволами с ветвями сильно.
Ах, милое, смелое лето!
Всегда торопливо оно. 

Наполнены в августе души
сверчанием мудрых сверчков.
Я в августе больше не трушу,-
мой август теперь без оков.
 
Я ком проглотила и точно
долги все свои раздала.
И встреча пришла не заочно,
и очень желанной была! 

И с комом проглоченным скверна
вся соль от избытка беды.
И "верно" теперь - не наверно
на вспаханном поле судьбы!
 
И в августе, вскормленным чудом,
приходит лишь добрая весть.
Мой август, "урок" не забуду,-
Я БУДУ, БЫЛА и Я ЕСТЬ! 
 
                03.08.2019