Различение

Кондратенко Валерий
Сделай так чтобы когда-то
В различенье пребывать
Что есть зло, а что есть благо?
Это надо понимать

Душам тех кто не способен
Различать игру цветов
Многих красок, ведь рисуем
Ими жизненный покров

Наших судеб и мечтаем
Всё однажды изменить.
Среди множества метаний
Очень нужно различить

Что есть свет, а что не может
Таковым сегодня стать.
Но настойчиво ворожит
Дабы этим завлекать

Тех кто просто здесь не хочет
Различенье проявить.
А они сегодня могут
Все нежданно угодить

В сети хитрого обмана.
Сложно выбраться уже
Из того где ты в дурмане…
И навяжут там клише

Для того чтоб издеваться
Над заблудшею душой
Чтобы этим красоваться
Постоянно перед тьмой.

Таковых она оценит…
Даст им кучу всяких благ.
Заставляя  многих верить
Что хитрец конечно прав.

Вот и делимся с другими
Своим светом средь того
Что зовётся различеньем –
Знаньем сердца твоего.