Бородатые парни

Гор Волков
Бородатые парни
стали встречаться мне часто,
Бородатые парни —
славянофильское нечто...
Звонкий хруст лука
на крепких зубах,
хлеб бородинский да квас
пажити, рожь да овёс,
голубика,
клубника,
малина,
и молочай,
и крик козодоя вечерний,
кровь с молоком,
атлетический бицепс,
крепкие груди Федоры —
как яблочки наливные, —
попка Федоры
подсвечена лунным Куинджи,
Федора в стогах Левитана,
Федора как струнка,
как тетива,
Федора задорна,
бесстыжа,
игрива,
и пахнет подмышкой
да бабой,
и в серых глазах проплывают рябина,
осина,
берёза ,
дуб и ольха,
голубика,
клубника,
малина,
и облака проплывают —
счастье о хлебе да квасе
да попке ядрёной Федоры,
о стебельке, на зубах
брызнувшем
соком,
о соке ромашковом,
пажитном,
летнем,
квасном.

Бородатые парни
стали встречаться мне часто,
славянофильское, вроде —
с вейпами, впрочем,
да и Федоры при них
всё непростые,
всё при айфонах, —
брось ты, Федора,
всю эту придурь —
пойдём-ка в стога,
голубики нарвём,
клубники,
и, конечно,
малины.

… – 05.08.2019