Узрев Вас тотчас - окрыляюсь

Евгений Мурзин
О, как приятно вспомнить мне,
О том как встретил Вас намедни,
Где Вы как свет в полночной тьме,
Как Солнце в день, быть может, летний
Передо мной явились вдруг,
Явив собой тем самым радость,
Как будто Вы, о милый друг,
Душой своей, несущей благость,
Не просто женщина, о, нет,
Вы - Муза, Нифма, может Фея,
И я, всецело, как поэт
Сказать, пожалуй, что посмею,
Что Вас воспеть хотел бы я
В своих стихах от упоенья,
Ведь Вы, о, милая моя
Как новый ключ от вдохновенья -
Во мне раскрыли те черты,
Которых не было дотоле,
И потому, поверьте, Вы
По, верно, чьей-то Вышней воле,
Не просто так передо мной,
В один из дней моих чудесных
Сошли такою неземной
С вышин как будто бы небесных.

В том есть какой-то Высший знак,
И в том, уверен, нет ошибки,
Поскольку Вы как нег и благ
Источник, дарящий улыбку,
От счастья видеть Вас, хоть миг,
Тем самым Дух свой возвышая,
Ведь я влюблён в Ваш милый лик,
И окрылён как птиц сонм стая!