И дальше хлюпай

Андрей Белёнов
И дальше хлюпай

Любовь всего неделю прожила.
Не выглядела слабой, не болела.
Пурпурной розой надо мной алела.
Но, в гневном выплеске внезапно умерла.

Виною кто? Ну, кто?! Конечно я.
Меня тянуло вверх со страшной силой.
И всё отдать готов за встречу с милой.
Но так не вовремя, и так уже семья.

Но сердце так упрямо, не прикажешь.
И вновь смотрю на образ незнакомый.
Разорван пополам, тобой влекомый.
И никому такого не расскажешь.

Я розу ту на похороны снёс.
Поправил холмик, выдернул былинку.
Из глаза выдрал слёзную соринку.
И это мудрость? - мучает вопрос.

Живи-живи под "мудростью" своей.
Какой тебе рассвет и взлёты страсти?
Поплачь в привычной сырости ненастий.
И дальше хлюпай по трясине дней.

05.08.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь