Откопали на помойке госкапитализм

Владимир Пятков2
Не знали вы, что госкапитализм
Недавно на помойке откопали.
Табличку тёрли, мыли, обтирали
И, проступило явственно... комизм...

Нормального разбил бы паралич,
Но кто трудился долго и упорно,
Решили опыт повторить повторно,
И мир услышал их победный клич!

На радость был подарен постулат,
Что Ленин сформулировал однажды.
Не может повториться что-то дважды.
Вот только НЕ не сохранил булат.

Раскопками командовал "Дебил,"
Была у шефа этакая кличка,
К делам провальным тяга и... привычка,
Которые он искренно любил.

Не знали вы, что госкапитализм
У нас внедрён и действует по воле
Кому ещё, при обученьи в школе,
До боли в скулах нравился цинизм.

      04.08.2019.