И не пришельцы мы какие

Лапин Вячеслав
От всюду слабости людские
Бредут за нами по пятам:
От них непрОжитые годы
И обращенья к докторам.
А жизнь всего одна даётся -
Не взять её, не залечить,
А, может, кто и посмеётся:
Да бог его пускай простит.
И не в компьютеры играем,
Где жизнь ещё одна дана,
И не пришельцы мы какие,
И не приемники Христа.
А, чтоб отпущенною мерой,
Мне на земле век завершить,
Хочу с годами научиться
Крупицы отведённые хранить...
И, что такое наслажденье?
Путей к нему не счесть пока,
А для меня: заботы, рвенье
И радость прожитого дня!
                06.08.2019