Двери настежь. 2

Даниэль Зорчин
Двери настежь,
стирая последнюю взвесь
облетевших секунд и мутного времени.
Ты забудь непременно, кем являешься здесь.
Ты останься чужим; без рода и племени.
Растворись без остатка; в корявых тенях
сохраняется зеркало близких;
на днях
сохраняется боль;
а на плахе чёрная соль
их умучили,
отобрав безумное были.
А во сне попадёшь ли  в доброту фонарей.
Пересмешки хищных зверей
остаются лишь силуэтом,
наспех начерченным летом.
Двери настежь, теряя себя;
не фарисействуя и любя.