Гудят деревья...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Как провода высоковольтных линий,
гудят деревья -- движется циклон...
В лохмотья -- штиль, не слышен свист дельфиний --
и ветер зло утюжит горный склон,
гнёт тополя!..
Зарницей, словно флагом,
им подавая знак поверх стволов,
зазубренным сияющим зигзагом
вдруг вспыхнет небо, тучи расколов!..
Взъярится шторм, безудержно-спесивый,
плюя на сушу водорослей сор!..
Земля сильна -- но не вольна над силой,
её саму сбивающей с опор!
Как будто пульс вселенского разлада
стучит в ушах -- и мир идёт ко дну!
О, Боже мой, впервые вижу -- градом
сечёт волну, кипящую волну!..
Я наблюдаю немо и блаженно
воронки вихря гибельный наклон...
И всё же -- как стихия совершенна!!
Гудят деревья -- движется циклон...

3-4.08.19г, Фео