Привыкший к идеалам

Ростислав Юс
В вечерний час, в хмельном подспорье,
я сожалел о временах,
что вспоминаю поневоле,
заметив сходства в мелочах.

Ведь полюбив тебя однажды,
я не могу просто забыть.
Любовь случается и дважды,
но прежних чувств не изменить.

Вот потому твой образ вечен
и я ищу среди других.
похожий взгляд, манеру речи
и много черт мне дорогих.

Но каждый раз одно и тоже
чего то им не достаёт.
А может я специально строже,
чтоб не разбить душевный лёд?

Я так привык к тем идеалам,
что ты когда-то задала.
Вот почему других мне мало,
а может мало и Тебя.