***

Светлана Кова
И вновь пустеет шумный зал,
И лампы мелодично потухают.
Уснули роли в отражении зеркал...
Театр спит под звездною вуалью.

А несколько часов назад
Творилась жизнь - игра актеров.
Менялись сцены в зрительских глазах:
Испанский двор и диалог сеньоров.

В одном лице Горацио и Мавр,
Комедиант. И так из года в год.
Он лирик, трагик, ярый Минотавр.
За многоличием теряя ролям счет.

Он призван разжигать сердца.
Наставить на путь верный. И порой,
В защитной гимнастерочке бойца,
Вас, позабавить песней строевой.

Вызвать восторг, окутать мраком.
Актер рожден, что бы стать звездой.
Он для театра лишь служака,
Но в лицедействе он герой.

Снимайте маски, свет гасите!
Солист желает на покой.
А завтра, искушенный зритель,
Он для тебя опять сыграет роль.