Рисую Женщину...

Михаил Володимиров
Рисую Женщину стихами,
В ней вижу образ лишь одной…
Рисую крупными мазками
И тонкой кистью обводной…

То нарисую лишь штрихами,
То вдруг с детальной полнотой,
Любуясь серыми глазами…
Бровей наклонной запятой…

То увлекусь волос волнами,
В них каждый штрих отдельный люб…
То - носиком, как оригами,
Над скобкою фигурной губ…

Её абрис веду строками
По гладкой шее, по плечам…
Рисуя страстными кистями,
Невольно волю дав рукам…

Её, как воду, пью глотками…
Я вижу шеи лебедей
Склонились женскими руками
Под кистью тонкою моей…

Кровь в сердце бьет моём толчками,
Когда рисую пальцы рук…
А кисть, ведомая богами,
За кругом совершает круг…

Вот то, что скрыто покровами…
Я с трепетом, боясь вздохнуть,
Наметив лишь карандашами,
Тугую обнажаю грудь…

И разжигаемый страстями
Я, сделав шаг через барьер,
Касаюсь рифмами-кистями
Груди упругих полусфер…

А кровь пульсирует висками,
И я рисую, вдохновясь
Чувствительными бугорками,
Чья плоть желаньем налилась…

Не раз большими зеркалами
Бывали в них отражены…
И женской стати островками
Те зеркала восхищены…

Мазок к мазку на холст слоями
Ложатся краски завитком
И выделяется тенями
Ложбинка страсти над пупком…

Рисую бедра рифм строками
Движенье кистью здесь плавней…
И отмечаю, что с годами
Они и краше, и пышней…

То, что скрывали под листками
Художники былых эпох,
Я покрываю волосками…
Стыда невинный уголок…

Рисую я кистей концами
Коленки и лодыжки ног,
Воспетые в веках творцами…
Их даровал ей, видно, Бог…

Любуюсь тонкими ступнями,
И от желаний сам не свой
Рисую Женщину стихами,
Рисую сердцем и душой…

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)