Герою-любовнику I

Михаил Володимиров
Пугает женщину порой
Всё, за словами что скрывает
Герой-любовник… Он – герой,
Пока преграду не сломает…

И «пояс верности» хранит
Её от внешних посягательств,
А ключ у мужа…Защитит
Он крепость данных обязательств…

Не перейти б ей Рубикон,
Достигнув точки невозврата,
И не разрушить Пантеон
Делами блуда и разврата…

Вплоть до введения жёстких мер,
Когда границ не соблюдает
Герой-любовник… В адюльтер
Речами сладкими склоняет…

Напрасно трудишься, герой,
Хоть лёгких ты путей не ищешь…
Ты свой покой найдёшь с другой -
Красивой, но духовно нищей…

А если дорога душа
И сердце женщины, развратно
Не подходи, а не спеша
Словами сделай ей приятно…