Говорят, что стихи знают всю меня...

Галина Демурина
Говорят, что стихи знают всю меня, -
Это слабость моя, и моя броня!
Где-то в сердце зажжённый горит очаг -
Август вечер медовый сожмет в кулак,
Будет ждать, на конечной шаги дождя,
На июль не оглянется, уходя,
 И с платформы заскочит в пустой трамвай,
Различая вдали крики птичьих стай…
Через трубку, раскурит сырой туман –
Ты не верь его грусти, она - обман,
Он к себе забирает таких, как ты –
Романтичных ценителей  красоты!
Желтой шалью скрывает  в своем плену,
И дождями баюкает тишину…
Не сдавайся, дыхания его не трожь  –
За трамвайным стеклом будет вечный дождь…