Осенний роман

Николай Будаев
Тревожа память ностальгией,
Я вспоминаю каждый раз.
Как познакомились впервые
Мы в старом парке в поздний час...

Кружил осенний ветер листья,
Горел фонарь в тоске ночной.
И дождик трогал лёгкой кистью
Все наши помыслы с тобой...

Смущалась ты неловкой речи,
В объятьях чудной тишины.
Продлить мечтая завтра встречу,
Где чувства свежестью полны...

Луна бледнела от романа,
Шептались рядышком кусты.
Боясь какого-то изъяна
В любовном храме красоты.
© Будаев Николай 05.08.2019