Репортаж с крыши!

Зыряева Ираида
По новой моде друг мой пригласил на крышу
Увидеть Мир не  снизу, а повыше.
Вот север, юг, восток и запад:
Кто как  живет , какой там запах.

Наш север много тайн хранит.
На юге   Индия царит.
С Камчатки облака, от них же тень -
Рождается июльский новый день.

Мы видим: взбушевались реки -
Урон и горе причиняют человеку.
ТОнут стада, плывут дома и вещи.
И это выглядит зловеще.
Пламя в лесах  орудует похлеще,
Как будто ,у стихии мы попали в клещи.

И гарью  пахнет в  городах и сёлах.
Просят о помощи ,и дождь у Бога молят.
А дым уже перевалил через Урал,
Но там нас ждал совсем другой удар.

От Москвы и до Берлина
Лежат в земле
Двадцать миллионов с половиной.
Победы они не видали,
И, жизнь не прожив, умирали.
Тела бойцов давно истлели.
На тех  полях пестреют  иммортели.

Мы все просмотрели от края до края.
Мы видели ад, но не видели рая.
А где он находится, люди не знают.
К нему не ведёт дорога прямая.

Мы смотрим за лучом и дальше,
Но видим  лишь вражду и много фальши.
На западе такой войны не знали,
Они без боя города сдавали.
У нас погибли лучшие мужчины -
Страну могли бы  обустроить ныне!

Трудно живётся и людям , и зверям.
Бежать  невозможно, ногам не веря!
Надеемся на возрожденье России -
И на себя. И на Мессию!

           31 июля 2019 г