Дом моей души

Александр Борисов-Заречный
Дом спрятан мой среди исписанных листов,
Где день и ночь кричат истошно сторожа.
Он среди строчек незатейливых стихов,
Тот странный дом, в котором прячется душа.

Бежит пред домом откровения река,
Из ниоткуда, да и в общем в никуда.
В её печальных водах замерли века,
Как невиновный в ожидании суда.

Ты утром выбежишь из дома своего,
Что свои двери распахнул друзьям, врагам,
Надеясь ключ найти от сердца моего,
Предавшись чувствам, вере и семи ветрам.

Но волны бьют о брег, не выстроить мосты,
Кричат брызжа слюной слепые сторожа.
Ты повернёшь назад, похоронив мечты,
Найти тот дом, где моя прячется душа.

    05.08.2019