Тёмной порой

Сергей Алексенко
Каждый день развязка
Пусть и небольшая;
Судьба то очень добрая,
То к нам излишне злая.
Каждый день подводим
Новый подытог:
Кто, чего добился
А чего не смог.
День он интересен
Потоком мелочей,
В котором мы теряем
Мысли и людей.
День- он промежуток
От луны к луне,
Нырок в пучину тёмную,
Где живёшь вполне.
День промчался быстро
И пришёл закат,
Идеальный, в своём роде,
Ценный словно клад.
Воспламениться время,
Ведь тлели лишь едва,
Отброшены на время
Все маски и слова.