И не думалось

Сергей Поваляев
И не думалось - не сном и ни духом.
А тут революция трубным слухом.
Лёва Троцкий словом трибунным
Взывает перед эскадроном табунным.
Да так взывает пронзительно,
Что даже кони описались.
То ли вконец, от экстаза.
А,может какая зараза
Встрепенулась, при виде китайцев,
И у коней зачесались яйца...
Кожанка хрустом положенным.
Наган в руке замороженный.
Ну, какая там сволочь вякает?!
Со сволочами наган одинаков!
Бронепоезд пыхтит парами.
Реввоенсовет - в ударе.
А в купе комиссаровом в кружки
Разливает вино подружка,
Чернобровая Богиня оплота
И читает "Двенадцать" Блока...