Грешил и в мыслях, и всамделишно

Юрий Михайлович Борисов
Грешил  и  в   мыслях, и   всамделишно,
Что из того? - и  кто  не  без  греха?!..
На  днях  юнец  назвал старперешником,
Я   проглотил, и спорить с ним не стал.

Что     спорить, коли     это      так,
Здесь   ни   убавить, ни    прибавить,
Не   крепок,  не   заборист  мой «табак»,
Бессмысленно   на   меня   ставить.

Проходит    времечко    моё,
Друзей     наперечёт    осталось,
И   скоро   «Аллилуйя»   пропоёт
мне протоиерей, но не услышу –
Эка, жалость.