Она любила вино

Татьяна Бутченкот
(в память о всех спившихся женщинах мира)

Она любила вино.
Вино любило её.
Оно тащило на дно,
А ей казалось - на взлёт.
Его тепло и игра
Сводили муки на нет.
И куража номера
Тушили разума свет.

А поутру все с нуля -
Отёк лица и души.
И плохо носит земля,
Но черти шепчут: "Греши!
Не то откроются вновь
Все раны прошлого!" и
Она бодяжила кровь
Вином сгоревшей любви.

Казалось ей, что она
Способна все порешать,
Когда хватало вина,
Чтоб задышала душа.
И только вены её
Хмельной поток покидал,
Она вином до краёв
Свой наполняла бокал.

Всех потеряла друзей -
Ей было славно одной
В потоке дней и ночей
Крутить хмельное кино.
Диван, закрытая дверь,
Бутылка крови полна,
Все как всегда, но теперь
Ей не хватало вина...

Она швырнула об пол
Бутылку, скорчился рот.
Молчал в душе рок-н-ролл,
А чёрт ей выставил счёт:
"За годы дружбы с вином
За жизнь без боли и бед
Бутылки мутное дно
Теперь твой вечный рассвет".

Её нашли под столом
С пустой бутылкой в руках,
Сначала думали - в лом,
Потом смекнули, что в прах.
Она любила вино.
Вино любило её.
Оно тащило на дно,
А ей казалось - на взлёт.