Что сеет человек...

Марина Мейбус
«Что сеет человек, то и пожнёт!» -
с каким глубоким смыслом выраженье!
Оно мне снова силы придаёт
нести свой крест долиной униженья!

Я прилагаю силы, мой Господь,
чтоб отвечать обидчикам прощеньем
и чтобы из святых духовных вод
вновь запасаться миром и терпеньем;

Чтоб в славный день явленья Твоего
Твою могла бы милость ожидать я;
чтоб на глазах у всех моих врагов
жизнь вечная моею стала жатвой!

Хоть часто плачу, но иду вперёд;
и мне моя надежда сердце греет!
«Что сеет человек, то и пожнёт!»
Как жалко тех, кто неприязнь сеет!

2011 г.