Сундучок

Еелена Незенцева
Нам от бабушки досталось
Два старинных сундука!
Много в них чего лежало
Нужного, наверняка.

Чашки с бледной позолотой,
Самовар, два утюга,
Кружева ручной работы
И лосиные рога!

Мятый гомонок с монеткой,
С медным старым пятаком--
Помогал совсем не редко
Нам справляться с синяком!

Обручальное колечко,
Что вдовея сберегла,
И серебряный подсвечник,
В нём свечу из церкви жгла.

Льна белёного кусочки,
Вышивка из мулине,
Шерсти пёстрые клубочки,
Да псалтырь на самом дне.

Говорят,весь хлам и мусор
Надо выбросить в ведро,
Чтобы не было искуса
Сохранять сие добро!

Чтобы легче нам дышалось,
Чтобы стало чище жить,
Чтоб старьё,что нам досталось,
Не могло нас тяготить!

Только с этим не согласна!
Пусть меня обременит
Сундучок с парчой атласной,
Что нам прошлое хранит.