к моменту полиТпорошок

Юрий Заров
Эта ссылка к теме "Свобода":
http://www.stihi.ru/2018/01/06/4623

конечен путь для индивида
и бесконечен для людей
но это лишь без нуклеарных
затей

затеи си взрывоопасны
как игры отроков с огнём
и нужно непременно помнить
о том

коли горилле дать гранату
иль хунвейбинам бомбу дать
или навального школоте
и ждать

гадать о миге катаклизма
когда безбашенность рванёт
тогда вновь жизнь в пещерах хомо
начнёт

возможно так уже и было
ничто не вечно под луной
но хоцца участи избегнуть
такой

ведь загогулин* отличился
он лихо рушил белый дом
ужели мы совсем забыли
о том

ужели грабли позабыты
и чем закончился экстрим
неужто так мы заскучали
за ним

как славно мы повеселились
и нате вам мальчиш егор
для загогулиных попоек
простор

и всё ведь шло уже к развалу
для росселей настал рассвет
и от школоты мы получим
привет

вникайте граждане вы в тему
и не играйте блин с огнём
ведь может обернуться супом
с котом

так шашечки вам или ехать
определяйтесь поскорей
школоту ясен пень сволоту
взашей

вот может скажут стихиряне
какой ты паря обскурант
и губишь младости наивной
азарт

и пожалел бы но я знаю
чем выстлана дорога в ад
проживши жизнь остерегаю
ребят

итоги вижу двух майданов
неутешительны они
нашествию стихии бурям
сродни

* - Б.Н. Ельцин

=======================
И миниатюра в прозе от моего Мудрого Отца:

https://www.proza.ru/2018/03/27/660