Пока есть причины для радости

Еелена Незенцева
Вот ведь, стану, стану старой,
Коли раньше не помру!
Буду я брести устало
К магазину поутру!

Может слышать буду плохо,
Может видеть кое-как,
Лишь бы вовсе не оглохнуть,
На своих ходить ногах!

Погляжу я на старушек,
Сердце так и обомрёт--
Как же время тело рушит
И по памяти как бьёт!

Радуйтесь, пока вы в силе,
Видит око, зуб жуёт,
И пока в своей квартире,
И пока вас кто-то ждёт!