Засентябрило

Роберта 2
 

Засентябрило в августе, как будто-
Ключи от  солнца выкрал хитрый бес,
Или Всевышний время перепутал -
Бегут, бегут с расхристанных небес
Потоки слёз… и Спаса не дождавшись,
Плоды на землю сбрасывает сад.
Прилип к руке мелиссы листик влажный,
И наливные яблоки горят,
Впитав закатный блик в янтарный полог,
Лисичьим взглядом разбавляя хмарь…
А тот, кто мне по-прежнему так дорог,
Неласков, как простуженный февраль.