взгляд

Николай Сыромятников
*
... какое чистое лицо!
нет искажения ни злом, ни спесью,
спокойное, -
его нельзя назвать прелестным -
дыханье стынет от него... и лишнее словцо, -
любое...
никак нельзя произнести, как будто поднебесья
тебя охватывает, вдруг, полукольцо, -
всё кажется вокруг случайно, лишне, -
огромные глаза и торжество неведомой любви
колышется
мерцает, -
ты её в самом себе -
благослови.

09.01.14.