Собачка потерялась

Нина Ножнова
Собачка потерялась
В городе большом,
Собачка растерялась,
С хвостиком кольцом!

Бегает и ищет
Запах дорогой,
А людей-то тыщи,
Как найти родной?

Подбежал к малышке,
Хвостиком вильнул,
Не родной братишка,
Малыша вспугнул!

К деду с бородою
Тихо подошел,
Что-то есть родное,
Но это всё не то!

Девочка играет
С мячиком одна,
Собачка подбегает,
Хозяйка-не она!

Старушка наклонилась,
Гладит нежно пса.
Может мне приснилась
Эта сказка вся?

Но пошла старушка
И наш пёсик с ней,
Поставила кормушку,
Лизнул он руку ей!

Друга берегите
В жизни важен он,
Нет его-ищите,
Не надо миллион!