***

Светлана Кова
Стойкость, скорость, сила, мастерство.
Воля и желанье побеждать.
А спортсмену не заменит ничего -
Важного стремления первым стать!

Спорт всегда воспитывал характер,
И готовность одолеть рубеж.
Знанье комбинаций, новых тактик.
Оправдание возложенных надежд.

Спорт- биенье сердца в унисон!
В ритме жизни свой имея признак:
Получить медаль, как эталон.
Хоть удача так порой капризна.

Ведь путей коротких не бывает.
И побед случайных тоже нет.
Ежедневно тренировка волевая-
Это травмы, переломы - не секрет.

Скачки, мотогонки и шорт-трек -
Вид любого спорта по плечу.
Из последних сил ускорить бег;
Гол финальный от удара по мячу.

Каждое усилие не напрасно.
Всякое движенье - прямо к цели.
Истина сияет нитью красной:
Что здоровый дух в здоровом Теле.

И под силу все рекорды мировые.
Это спорт связал на веки вас.
Сельские спортсмены боевые.
Гордость  окрыляющая нас!