Испытанье

Нина Ледовская 3
Бессмысленно проходят дни и ночи,
Встают рассветы и закаты гаснут.
И каждый час мне горести пророчит,
В оцепененьи держит сердце властно.
Незрячая душа скорбит и плачет,
Немое сердце радостью не бьется,
Обходит стороной меня удача,
Тоска со мной никак не расстается.
Зачем пришла я в этот мир жестокий
И каково мое предназначенье?!
Как не забыть рождения истоки
И заморозить времени теченье?!
Моей судьбой владеет Высший Разум
Земную жизнь подав, как испытанье,
Одна Его магическая фраза
Нам ниспошлет любовь или страданье.
Вся наша жизнь, поэтому, бравада,
Никто не знает долго ли продлится.
Мы движемся к седьмому кругу ада,
Чтобы в него вступить - и раствориться!
             2018 г.