Многосторонние интересы. Анекдоты в стихах

Олег Карелин
Отличницу послали за границу,
По химии грядёт олимпиада.
- Я? Почему? А может быть, не надо?
- Тебя ждёт Рим, Италия. И пицца!

Штудирует девчонка груды формул,
Ей оформляют документы, визу.
- Зубри! Тебя там встретят Рем и Ромул,
Увидишь Колизей и башню в Пизе.

И вот внизу - оливковые долы,
Жара, поля плантаций виноградных,
Экскурсии, Венеция, гондолы...
Всё необычно, на душе отрадно.

Олимпиада грянула салютом,
Звучит российский гимн. Медаль, победа!
В награду - пароход. Все по каютам!
Ризотто и спагетти всем к обеду!

И вот Россия: туш в кремлёвском зале, 
Мэр, губернатор, море журналистов.
- Ах, поздравляем! В школе нам сказали -
Вы быстро победили, с форой, чисто?

- Да! Химию люблю, химичить тоже.
- В каких предметах Вы ещё способны?
- Географ, физик, математик.
- Боже!
- Вы - вундеркинд!
- Блестяще!
- Бесподобно!

- Как в жизни всё успеть? Скажите честно!
- Ну... на продлёнке и на переменке.
- А хобби на досуге, интересы?
- Я нумизмат, филателист, спортсменка.

- А в спорте предпочтения какие?
Чем так развить упорство и рефлексы?
Бильярдом: шар катаю в лузы кием.
Ещё растяжкой, плаваньем. И сексом!

- Какой Вам секс?! (Кто в шоке, кто в экстазе)
- У Вас же возраст юный, пионерский!
Ну... разный там: лесбийский, садо-мазо,
И классика - простой, миссионерский.

- Вы что плетёте?! Девочка "с приветом"!
Как это непристойно, некрасиво!
- Ну... разное плету: кашпо, браслеты,
И для грибов корзиночки из ивы.


           05.08.2019 г.