Бог мелочей

Александр Грайцер
Твоё величие безмерно,
Ты - Бог космических светил,
Но не забудем, также верно -
Что и букашку Ты слепил.

Ты Бог великих дел и чисел,
Но как неправильно порой,
Что о Тебе мы только мыслим
Лишь в бесконечности дурной.

Чудес мы просим и знамений,
И сбились с ног, ища Тебя
Лишь в грандиозных проявленьях,
В явленьях силы и огня!

А Ты создал червя, который
Пророку подточил росток,
И научил не хуже Торы,
И преподал ему урок.

И в каждом малом проявленьи,
В букашке или в муравье
Увидеть бы Твое явленье,
Твою заботу обо мне.