Рассвета луч

Юлия Владимировна Охотникова
Рассвета луч подкрался к изголовью,
Чтобы развеять ночи пелену,
И в сердце заглянул с такой любовью,
Заставив ею биться тишину.

И снова засияли неба краски,
Умывшись нежной утренней росой.
Деревья и цветы, как будто в сказке,
Сказали: "Здравствуй", - зашумев листвой.

Запели птицы, солнышко встречая,
Живой водою сердце напоив.
И вся душа, поверьте, расцветает,
Услышав незатейливый мотив.