Богиня вакханалий

Валентина Глазунова
Еврейка мама Ла Гулю,
Из Мулен Руж звезды.
Музу Лотрека узнаю
Я в мире суеты.

Мамаша Вебер… думала:
Дочь будет танцовщицей…
Все силы прачка отдала,
Луиза стала львицей!

Одна из лучших танцовщиц,
Луиза Вебер – первая…
Вдруг, так исполнила канкан,
Что стала… несравненная!

Вебер ещё при жизни –
Легенда Мулен Руж!
Канкан её, что песни,
Что кипяток меж стуж!

Мужчины жаждали Гулю,
Ей… страстно поклонялись!
«Пляской разврата» на виду
Сословия пленялись!

Веселье бесконтрольное,
Вот – Мулен Руж религия,
Раскрепощённость… полная,
В нём с первых дней идиллия…

Клубилась в свете фонарей
Вечернего Монмартра,
Плескалась в хрустале огней
Волшебного театра!

Здесь дочь еврейской прачки –
Богиня… вакханалий…
Так покоряла Мулен Руж,
Что все… вокруг… стенали!


Иллюстрация из интернета.