Проходит холодное лето!

Светлана Корепанова
Проходит холодное лето,
Уж август стоит у ворот…
В пурпурные бусы одета,
Рябина к нам осень зовёт.

И нет в ней ни сладости лести,
Ни пряности пьяной вина,
Подобно смущённой невесте
Стоит недотрогой она.

Рябины обычны и часты
У наших бескрайних дорог -
Свидетели нашего счастья,
Свидетели бурь и тревог.

И наша любовь – как рябина -
Красива в величье простом.
И, видимо, в этом причина,
Что дружно и ладно живём.

И где б ни была я на свете
Я чувствую – в сердце мой дом.
Качаются тонкие ветки,
Рябины моей под окном.