Светлой памяти Вилли Токарева...

Юрий Коренблит
Запомнил Мурманск, Ленинград,
Его концерты и аншлаги.
И ресторанам был он рад,
Цензуру чувствовал бедняга.

Хотелось взять - и укатить,
Навстречу новой светлой жизни.
Свободы истинной испить,
Рискнуть и выбрать путь неближний.

Хотелось петь о чем хотел,
Быть примой русского шансона.
Он этой мыслью заболел,
И укатил не для фасона.

А там, в Америке - облом!
Не все так клево, даже скверно.
И вспомнился родимый дом,
И не выдерживали нервы.

Был, то таксист, то санитар,
Не затерялся в небоскребах.
Дурманил музыки нектар,
Был шансонье он высшей пробы.

Лечили душу кабаки,
Но появилась ностальгия.
Рождались песни и стихи,
И все о русских - о России.

Душа вернуться позвалА,
Увидел новую Россию,
Что песни Вилли принялА,
И полюбила с новой силой.