Жаркое лето

Подружка Ларика
Жаркое лето, весёлое солнце,
Ласково плещет морская волна…
Небо над морем лазурно, бездонно,
Горы в дремоте, царит тишина…

Узкой полоской земля разделяет
Горы и море. Пустынно вокруг.
Только крик чаек покой нарушает
Под плеск волны несмолкаемый звук.

Лето в разгаре, заполнены пляжи,
Город шумит, заглушая прибой…
Только вдали от людей горы-стражи
Дарят блаженство душе и покой.

                05.08.2019