Шторм

Сергей Харечкин
Накрыл нас в море шторм
С огромными волнами,
И ветра громкий стон
В снастях над головами.

Раскатами гремит
Гром как по наковальне,
И волхв дрожа твердит -
Мы прокляты богами!

Припев:
Эй! Парус подними! Будем по волнам
Мы порхать как птаха!
Лучше поплывем прямо к праотцам,
Чем дрожать от страха!
Эй! Дружно навались!  Весла пусть порвут
Шкуру Ёрмундганта!
Эй! С песней через шторм мы проложим путь!
Нет пути обратно!

Ударил новый шквал,
Дракар ложится набок!
И смерти злой оскал
Покажет, кто тут слабый!

Схватился за скамью,
Не сгинуть чтоб в пучине!
Нас держит на плаву
Молитва Берегини!

Привет:
Эй! Пусть меня не ждет в ложе своем Ран!
А если ждать устанет,
Воин пусть другой греет ее стан,
Я ж другою занят!
Знай! Я вернусь домой! Стих еще не спет!
Не уложен камень!
Ты получишь в дар со змеей браслет
О том дне на память!