Бесы

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


На проспекты, на улицы
И на площади людные
Вы выхо'дите, дерзкие,
И кричите в толпе -
Мол, не надо сутулиться,
Времена нынче трудные,
А правители мерзкие,
Сплошь одна шалупень.

Вот и сребреник новенький
Ждёт в загадочном офисе,
Будет жечь ляжку мокрую
Вдалеке от стыда -
Видно мало вам кровеньки
Там, где бисера россыпи.
По над пропастью, по' краю
Разгулялись стада.

Все призывы к восстаниям
Им желанными кажутся,
А подсказчики тутоти,
Подгоняют ''плетьми''.
Люди, шкуры барании
Не носи'те пожалуйста,
Смуту с волей не путайте,
Оставайтесь людьми.

Маски скрыты под пудрами -
Отвлекая от важности,
Раскричались залётные,
Выпускается пар.
Слава Богу, есть мудрые,
Видят впронизь продажных вас,
Колдовство мимолётное
Возвращая в Тартар...