Белый городок

Сергей Красильник
Городишко-городок,
Перекрестки-улицы,
Ты ни близок, ни далек,
Тихие околицы.

Утопаешь весь в цветах,
По весне, под вишнями,
Вечно молодой, в летах, —
Не бывают лишними.

С меловой горы восстал,
Русским духом славишься,
Верный доблести вассал,
Город Православия.

Два и три, и пять веков,
Всё меняют к лучшему,
Век не ведаешь оков,
Ставишь храм Всевышнему

На Горе белым-бело,
Не от мела белого,
То домов полным-полно,
Зодчего умелого.

Городишко-городок,
Белого названия,
Ты ни близок, ни далек,
Ты моё призвание.

25 июня 2019г.
К 5 августа Дню города Первого салюта