О вкусах

Владимир Грикс
Что нам нравится в искусстве?
Здесь у каждого свой вкус!
И различные есть чувства,
личный нравственности груз.

Если честный, обожаю
про мошенников кино.
Тем себя сам ублажаю,
привлекательно оно.

Прокурор не смотрит фильмы
про судейские дела.
Скептицизм имеет сильный,
так работа довела.

А любовник не читает
дряхлый Пушкина роман.
Практику он понимает,
чётко чувствует обман.

Вкусы женщин я не знаю,
заявляю сразу "пас"!
Мне любимая бросает
вызов часто и сейчас.

Помню в армии два года
под шинелью я провел.
Привлекала лишь свобода,
телевизор не завёл.

Я любил в бассейне плавать,
письма бабушке писать,
не искал военной славы,
лишь старался не пищать.

В школе нравились мне вещи,
про науку и борьбу.
Каждый в чём то точно грешник.
Я не всякого пойму.

То что сытому приятно,
то голодному беда.
Вкусы изучать занятно,
помогает иногда.

Мне всего важнее лично
для любимой угодить.
Смотрит на меня критично,
выход сложно находить.