Перо любви

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

С утра перо любви в руке певуче.
И почему-то сердце тянет вдаль?
Так хочется, чтоб люди жили лучше.
Мне ничего для этого не жаль.

Пусть солнца луч улыбки вызывает,
Сверкает молния и громыхает гром.
Среди тумана зорька полыхает
И затухает поздно перед сном.

Пускай мечты с утра тревожат мысли,
Воображение рисует образ твой.
Перо любви, чтоб чувства не прокисли,
Должно вести поэта разум в бой.

За справедливость, радость, обаяние
Мелодией добрейшего огня.
Во имя роста, счастья, процветания
Средь тёмной ночи и средь бела дня!

© Самойлов Н.Г. 05082019 10-55   http://stihi.ru/2019/08/05/3651
*фото из интернет. Благодарю автора!