Поэт строку обязан удержать..

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Худые рифмы не любил поэт,
Как в женщинах, искал он в рифмах тело,
А рифмы прибегали на обед,
Чтоб тело их совсем не оскудело.

Просили мяса, колбасу, паштет,
Яичницу, салат и помидоры --
Весь этот незатейливый обед
На кухне вызывает разговоры.

Поэт три раза вышел в магазин,
А рифмы всё никак не наедятся!
Ну кто такие рифмы породил?
От этих рифм скорей бы отвязаться.

Стихотворенья в ящике два дня
Лежат, пылятся, ну а рифмы даром
Не созданы похоже для рывка,
Им бы пинка, чтоб вставились где надо!

Измучился безрадостный поэт,
И вдруг просёк, что зря обед скормил он,
Ведь тело -- это груз прошедших лет,
Поэзия без рифмы просто мыло...

А рифмы в теле надобно держать,
Но не путём усиленной кормёжки.
Поэт строку обязан удержать --
Блистать пером, а не в тарелке ложкой!


-----------------------
Изображение:
Карикатура "Пища", художник Андрей Ермилов,
сайт caricatura.ru