Море

Екатерина Гоголь
Слышу природы таинственный зов
Под сильным влиянием шумных ветров.
Уносит мечтания волн буйный всплеск,
Всё манит к себе тот мерцающий блеск.

Бескрайний простор обхватила вода,
И ветер шевелит мои волоса.
Лазурные руки тянутся к брегам,
Пытаясь дотронуться к белым ногам.

Приятно гуляется вдоль пенных вод,
Свежо отражается в них небосвод.
Как лёгок и чист этот воздух морской;
Всю душу объял долгожданный покой.

И с жарким объятьем,как птица лечу,
Поймать тёплый лучик с полёта хочу.
Как сладки минуты бесценных мгновений,
Но длятся недолго они,к сожалению...

На память оставлю морскую звезду,
И,может,ещё раз сюда я приду.
И снова услышу заманчивый зов
Под сильным влиянием шумных ветров.