Моему отцу

Александр Тишкин
1.Мы виделись реже,
Чем хотелось.
Звонили реже,
Чем могли.
И не заметили,
Как осень жизни
К нам подкралась,
Теперь мои слова,
К Тебе:
Как в небе журавли.
Я долго был, обидой переполнен,
За детство, без отцовского тепла.
И позже,
В каждый день рожденья,
Я ждал отцовского звонка.
Я прилетал к Тебе,
Из разных стран,
Хотел с тобой поговорить,
А ты всегда был очень занят,
Не мог мне время уделить.
Ты даже не сказал,
Про титул графа,
Живу в личине байстрюка,
Спасибо, бабушка сказала,
Иначе не узнал бы – никогда.
 

2.К чему теперь слова,
«Тебя не стало».
Я просто разговариваю,
Сам с собой.
Теперь ты скрыт,
Под толщею земною,
И шансов нет
Поговорить со мной.
«Да, посмеялась
Жизнь над нами,
Каков отец-
-Таков и сын».
Свою судьбу
Мы сами выбираем,
А результат
Всегда один.
Прости меня,
За совершенные ошибки,
Я просто молод
Был тогда,
Ведь нашей юности ошибки,
Осознаём, когда
Вески окрасит седина…