Крылья ангела

Михаил Володимиров
Я видел сон, как шестикрылый Серафим,
С небес ниспосланный божественным велением,
К твоей груди двух крыльев мягким оперением
Прижался, чтобы был души покой храним…

Ещё он крыльями двумя глаза скрывать
Свои был вынужден, должно, боясь обидеть...
Казалось, будто, не хотел тебя увидеть,
Или не должен взгляд его тебя пронзать…

Двумя крылами также яростно махал,
Прочь отгоняя беды, хвори и напасти,
Собой надёжно защищал земное счастье,
То, что тебе с небес всевышний ниспослал…

Однажды я припомнил дивный этот сон…
Узнав, что высшего закона в исполнение
В зелёный камень с нежным белым оперением
Когда-то ангел шестикрылый заключен…

За это назван камень тот – Серафинит,
В нём крылья ангела видны, как на иконах,
Те, крылья в чём-то схожи с крыльями дракона,
Что также яростен и в небесах парит…