Рейволюция

Святослав Белковский
«Это Четвёртого Рейва имперская…»
(Алина Витухновская)

Вопросом депешмодовским задался бы:
Ну где же революция, ну где?
Тем самым обеспечил бы финал себе,
Не отходя от кассы и от дел.

Ругается Царьград, гарцует рацио.
Сражаются друг с другом бунтари –
А рыцари идут на демонстрацию,
Как все дороги в тридевятый Рим.

Четвёртая промышленная здравствует –
Так здравствуйте ж и вы! Кто здесь в живых?
Кто за стоит, кто против – все глазастые.
Все видят. Но любой уже привык.

Привычка превалирует, наверное,
Но рады, разумеется, не все.
Имперская перверсия на первое –
Трагедия тирана на десерт.

Не эра Рэйва, да и не Япония.
Четвёрка или смерть – корейским «са».
Жизнь в вечных спорах: кто кого исконнее,
Кто сам дурак, кто всё закончил сам…

Свободен шут, жонглирующий блюдцами.
Посмертный смех наутро рвёт нутро.
На модных танцплощадках рейволюция.
И в чёрном (вместо красного) Рок Фронт.