Чужая

Владимир Квашнин 2
Родина, да что с тобою стало?
Почему с кровавых стен Кремля
Смотришь равнодушно и устало 
На свои заросшие поля.
Не прольешь слезу по матерински
По своим умЕршим деревням,
Над безвестным холмиком колымским
И навеки вырванным корням.
Мы  молились. Этим ты спасалась.
Почему, с трудом найдя исток
Той любви, что в нём ещё осталось,
Мне хватило только на глоток?!      

Больно  трогать рану ножевую…
Ладно-б где-то, - здесь, в родном краю,
Родину, как женщину чужую,
Я давно уже не узнаю.