Тяжела российкая корона

Александр Бабинин
     Тяжела российская
             корона

Тяжела российская корона,
Вес её пятнадцать килограмм.
И колена преклонив у трона,
Дань отдам я будущим царям.
Тот, кто первый примет эту ношу,
На себя возложит тяжкий труд.
Для кого-то будет он хорошим,
А другие, просто проклянут.
Всю страну от края и до края,
Одним днём ни как не обойдёшь,
Император волю изъявляя,
Не для всех становится хорош.
Погашая внутренние распри,
Сам себя, он ставит под удар.
Был пример Романовской династии,
Поглотил их внутренний пожар,
В те года, дворянство власть теряло,
Землю отдавали мужикам.
Староверы тоже помогали,
А ещё был ненавистный хам.
Отговаривал в войну вступать Распутин,
Сколько раз царя предупреждал.
Ты в войну вступив, Россию сгубишь,
Но сей участи, наш царь не избежал.
Внутренних врагов и внешних много,
Месть и злость их всех объединят.
Вот беда стучится у порога,
И Юровский целится в царя.
Николай второй был обреченный,
Коронация, и та не удалась.
Царь погиб, от власти отстраненный,
Бесы захватили в стане власть.
Тяжела российская корона,
Я б её примерить  не желал.
Но молюсь сейчас я подле трона,
Чтобы рок Россию  миновал.
     Александр Бабинин
           29.07.2019.